29/10
Концерты
Леша Свик
09/11
Концерты
Оля Полякова
09/10
Концерты
Олег Винник
08/11
Концерты
Коррупция
26/09
Концерты
Антитела (Антитіла)
В Украине горел еще один национальный природный парк: жуткие фото. Афиша Днепра

В Украине горел еще один национальный природный парк: жуткие фото

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В результате пожара полностью сгорели два сооружения на территории природного парка «Синевир»

В национальном природном парке «Синевир» в Закарпатской области произошел пожар, в результате чего сгорели дотла два сооружения. Причиной инцидента стало то, что местные жители на своих угодьях сжигали сухую траву.

Так, в результате поджога сухостоя 8 апреля огонь перекинулся на территорию «Синевира» в урочище Стынка, прилегающей к Черной реке. Об этом говорится в сообщении на странице национального парка в Facebook.

Отмечается, что благодаря оперативным действиям службы государственной охраны НПП «Синевир» пожар удалось потушить и не позволить добраться огня в лесных угодий национального парка.

«НПП «Синевир» неоднократно предостерегал местных жителей не прибегать к сжиганию сухой травы, так как такие действия вызывают пожары и ущерб для природы. В очередной раз напоминаем, что огонь от сжигания травы на ваших угодьях может перекинуться на лес, дома, хозяйственные постройки и нанести вред вам и вашим соседям», — говорится в публикации.

Кроме того, от сжигания травы страдает природа: в огне гибнут растения, насекомые, мелкие животные. При сжигании трава превращается в пепел, а вся микрофлора погибает.

Огонь ухудшает в том числе и водно-физические свойства почвы — что сказывается на плодородии и на следующем урожае сельскохозяйственных культур.

Администраторы национального парка добавили, что для восстановления производительности почвы нужен не один год.

При таком сжигании сухостоя в воздух выделяются вредные химические соединения, которые снижают иммунитет человека, могут вызвать аллергию, заболевания дыхательных путей, а также создают благоприятные условия для развития онкологических заболеваний.

В Украине горел еще один национальный природный парк: жуткие фотоВ Украине горел еще один национальный природный парк: жуткие фотоВ Украине горел еще один национальный природный парк: жуткие фото

 

 

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.