16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
В Украине не будут продлевать локдаун после 24 января. Афиша Днепра.

В Украине не будут продлевать локдаун после 24 января

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Украине не будут продлевать жесткий карантин, который действует с 8 по 24 января. С 25 января страна должна вернуться к «оранжевому» уровню карантина.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил в интервью «Украина 24».

По его словам, усиления ограничений вводили, чтобы уменьшить возрастание заболеваемости COVID после новогодних праздников.

«С 25 мы перейдем, вероятно, в оранжевую зону, которая действовала до введения этих правил. На самом деле мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение (заболеваемости — ред.). Мы ожидаем более значительного роста после новогодних праздников, но медицинская система готова», — сказал Шмыгаль.

О том, что локдаун не планируют продолжать заявлял в интервью «Интерфакс-Украина» и главный санврач страны Виктор Ляшко. По его словам, Минздрав планирует, что Украина с 25 января перейдет на адаптивный карантин, который будут применять там, где фиксируют локальные вспышки заболеваемости.

В то же время Ляшко не исключает, что может сложиться такая ситуация, что усиления в стране будут вновь необходимы.

Что у нас с карантином?

С 8 января в Украине начал действовать жесткий карантин, продлится он 17 дней — до 24 января 2021 года включительно. Во время январского локдауна в магазинах можно приобрести пищевые продукты (там, где под них отведено не менее 60% площади), лекарства, изделия медицинского назначения, средства гигиены и связи, ветеринарные препараты, корма, семена и средства защиты растений, а также бытовую химию и печатную прессу.

По сравнению с локдауном в марте 2020 года сейчас у нас не останавливают работу транспорта и не закрывают границы.