В Украине создали тур в Чернобаевку: что можно посмотреть

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

О поселке Чернобаевка в 10 км от Херсона до начала войны знали в основном лишь жители региона. Но за последние месяцы он прославился не только на всю Украину, но и далеко за ее пределами. Чернобаевка, где украинские военные больше двадцати раз успешно атаковали и уничтожали технику и личный состав противника, стала символом этой войны. Про нее шутят, сочиняют песни, а еще обещают друг другу после победы обязательно наведаться на эту святую для каждого украинца землю. Херсонское турагентство уже разработало оригинальный тур в Чернобаевку, выручку от продаж которого направляет на помощь ВСУ, приближая нашу победу.

Центр туризма «ХерсON», известный своими креативными экскурсиями по знаковым местам украинского юга, на днях представил новый авторский тур — в Чернобаевку. В ходе однодневной экскурсии гид, который сам пережил оккупацию, покажет легендарный аэродром, где остались остовы сгоревших вертолетов РФ, сводит к остаткам командного пункта врага, расскажет, сколько раз украинская артиллерия точным ударом уничтожала рашистов и почему всякий раз они продолжали стягивать сюда технику и боеприпасы.

Программа тура в Чернобаевку также предусматривает посещение тематического музея с найденными зедсь артефактами и мемориалом украинским воинам, стрелялки в импровизированном тире по макетам вражеских вертолетов, маркированных символикой «Z» та «V», а также обед в гриль-ресторане «Смажений кацапчик», в фирменном меню которого кулеш «Степовий Байрактар», десерт «Червона калина», шоты «Пальне ВСУ», «Побачити Чорнобаївку — і померти» и вино «Солодкий Арестович»*.

Заказать тур можно по ссылке https://chernobaevka.org/

Визит в Чернобаевку не обойдется без бесед с местными жителями, которые были свидетелями всего происходившего здесь и помогут восстановить хронологию событий.

Вместе приблизить освобождение Украины

Съездить на экскурсию в Чернобаевку можно будет уже после войны, а забронировать ее онлайн на сайте туристического агентства «ХерсON» — уже сегодня. Стоимость тура — 699 грн с человека; дети, волонтеры и участники боевых действий смогут посетить экскурсию по льготной цене. В эту стоимость входит проезд из Херсона в Чернобаевку и обратно, сопровождение гидом, обед в ресторане и входной билет в музей.

Создатели тура уверяют, что вся выручка с продаж онлайн-билетов будет направлена на закупку амуниции и оборудования для украинских защитников, поддержку партизан, развернувших масштабную деятельность на захваченных южных территориях, и помощь херсонцам, которые не смоги выехать из оккупированного города. После победы часть денег, полученных от продажи экскурсии, пойдет на восстановление Чернобаевки.

*Программа тура может изменяться в зависимости от послевоенных реалий.