10/02
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
23/02
Концерты
Коррупция
19/03
Концерты
Национальный Балет Грузии Сухишвили
В Украине стартовал проект по поддержке одиноких людей "Мой телефонный друг". Афиша Днепра

В Украине стартовал проект по поддержке одиноких людей «Мой телефонный друг»

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Украине стартовал проект «Мой телефонный друг» по дружеской поддержке и информированию людей, оказавшихся в одиночестве.

Об этом организаторы проекта рассказали изданию Укринформ.

Как отмечается, «Мой телефонный друг» — национальный проект психологической поддержки лиц, принадлежащих к уязвимым группам населения, с помощью телефонного волонтерства.

«Волонтеры проекта, в основном молодежь, которая прошла специальное обучение, будут регулярно звонить людям, которые оказались в изоляции в результате пандемии коронавируса. Например, лицам с инвалидностью, пожилым людям и другим лицам, которые в силу своих физических, материальных и других особенностей нуждаются в поддержке и помощи. Во время звонков волонтеры делятся полезной информацией, оказывают эмоциональную поддержку и помогают узнать актуальные новости о том, что происходит в Украине», — отмечают организаторы.

По их словам, лица с инвалидностью, старики и другие лица, принадлежащие к уязвимым группам населения, могут подать заявку на участие в проектах через бесплатную горячую линию. Команда проекта проинструктирует их о том, как будет происходить общение с волонтером. Все разговоры между волонтером и подопечными исключительно конфиденциальные, никакие данные не будут разглашаться посторонним людям по условиям подписанного соглашения о волонтерстве.

Котнтакты

Чтобы подать заявку и получить контакты, следует позвонить на бесплатную горячую линию по телефону 0-800-202-147. Линия работает с понедельника по пятницу с 12:00 до 20:00. Детали на сайте проекта.

Проект реализуется Украинской волонтерской службой и Детским фондом ООН при содействии Министерства молодежи и спорта Украины в рамках национальной кампании солидарности ЮНИСЕФ и при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.