“Укрзалізниця” 18 июня запустит пилотный проект по полноценному питанию в ночных поездах.
ПАО «Укрзалізниця» (УЗ) 18 июня начнет пилотный проект по полноценному горячему питанию в четырех поездах. Эксперимент продлится три месяца. По его результатам компания примет решение о дальнейшем внедрении услуги.
С 18 июня полноценное питание будет доступно пассажирам поездов №81 (Киев – Ужгород), №104 (Киев – Мариуполь), №7 (Киев – Ивано-Франковск) и №749 (Киев – Ивано-Франковск).
«В течение нескольких недель мы планируем расширить тестовую услугу еще на некоторые поезда. Мы предлагаем полный комплекс питания – от завтраков до первых блюд и десертов. Рассчитаться можно как наличными, так и картой с помощью терминалов. Уже в следующие несколько недель можно будет заказать ланч-боксы при покупке билетов», – рассказал Кравцов.
Он добавил, что пассажирам, которые воспользовались услугой, предложат заполнить анкеты. По словам Кравцова, «Укрзалізниця» намерена протестировать несколько компаний и несколько технологий, чтобы понять, какой вариант пассажирам понравится больше всего.
Отмечается, что поезда, в которых вводится полноценное питание, будут обслуживать бригады сервиса общественного питания. Заказать обед можно на пассажирское место по телефону, указанному в меню, через официанта-стюарда или получить непосредственно в специально оборудованном сервисном купе.
«В рамках услуги разработано специальное меню, в котором на выбор пассажирам предлагается несколько вариантов: приобрести ланч-бокс, который будет включать определенный набор блюд и напитков, или выбрать по желанию отдельные горячие блюда, снеки и напитки. Ланч-бокс можно будет заказать при покупке билета онлайн или в кассе на станции, а также непосредственно в вагоне. Стоимость ланч-боксов в зависимости от ассортимента будет составлять 95 и 115 грн. Также «Укрзалізниця» предлагает отдельное меню завтраков, в котором на выбор есть каши, сырники и кисломолочные напитки», – рассказали в компании.
Пассажирам предложат на выбор по три вида первого (грибной суп, куриный бульон и гаспачо) и основного (картофельное пюре с курицей, паста болоньезе и кус-кус с овощами) блюд. Также можно будет заказать сендвичи и разнообразные десерты.
«Стоимость первых и основных блюд будет доступна пассажирам по цене от 38 грн за порцию, сендвичей – 42 грн, десертов – от 18 грн, завтраки будут стоить от 29 грн. Среди напитков – различные чаи, соки, кофе, газированные напитки и прочее. На упаковках будет указываться калорийность блюд», – отметили в УЗ