09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
08/11
Концерты
Коррупция
Вдову летчика Ан-26 унизили в школе: подробности скандала. Афиша Днепра

Вдову летчика Ан-26 унизили в школе: подробности скандала

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Харькове от выполения служебных обязанностей отстранили директора гимназии «Освіта», которая не приняла во 2-й класс ребенка погибшего в Ан-26 штурмана Алексея Остапенко.

Вдову погибшего летчика Ан-26 унизили в школе, в которую она хотела отдать дочку. Жена штурмана Алексея Остапенко пришла в гимназию и рассказала о своей ситуации, но ей отказали и предложили посадить ребенка к кому-то на колени в классе. История получила огласку в СМИ и глава Харьковской ОГА Алексей Кучер и временно исполняющий обязанности министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет отреагировали на инцидент.

«С и. о. министра образования и науки Украины Сергеем Шкарлетом срочно отреагировали на ситуацию. Назначено служебное расследование, а руководитель учреждения отстранена от исполнения обязанностей», — написал в своем телеграмм-канале председатель Харьковской ОГА Алексей Кучер.

«Наша позиция достаточно жесткая. Это недопустимо. И это я говорю как отец двоих детей. Тем более в такой ситуации, когда семья переживает страшную трагедию», — заявил Алексей Кучер.

По словам временно исполняющего обязанности министра образования и науки Сергея Шкарлета, такие действия по отношению к семье недопустимы, это аморально

«Я надеюсь, что с завтрашнего дня девочка сможет полноценно учиться. Даже если по формальным признакам переполнена школа и мест нет, отказывать человеку в помощи таким образом и при таких обстоятельствах просто аморально. Сейчас назначено служебное расследование, по результатам которого будут сделаны выводы, — отметил Сергей Шкарлет.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.