14/05
Концерты
Леша Свик
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
23/02
Концерты
Коррупция
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
"Вечная" канцелярия: в Украине придумали блокнот, который никогда не заканчивается. Афиша Днепра

«Вечная» канцелярия: в Украине придумали блокнот, который никогда не заканчивается

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Блокнот, который не намокает, не рвется и никогда не заканчивается. Звучит как вымысел? Отнюдь! Украинские разработчики из стартапа Nuka изобрели канцелярию, которая может служить вечно.

Стартап основали в 2017 году трое друзей – Никита Владыкин, Екатерина Михалко и Евгений Шило. 19-летний Евгений был самым старшим в команде, а Никите и Екатерине едва исполнилось по 16. Все трое подрабатывали в креативной индустрии и любили записывать идеи на бумаге. За год каждый исписывал около 5 блокнотов.

На одной из встреч друзья задумались: а что, если бы записная книжка никогда не заканчивалась? Эти мечты быстро переросли в реальный проект. Чтобы больше времени посвящать разработкам, Михалко и Владыкин заканчивали обучение в школе экстерном.

Молодые разработчики протестировали более двух сотен материалов, пока выбрали лучший вариант. Блокнот Nuka изготовлен из синтетической бумаги на основе пластика. Его листы не рвутся и не боятся воды. Пролитая чашка кофе не нанесет записной книжке никакого вреда, а делать заметки в нем можно даже под ливнем или в бассейне.

В комплекте с блокнотом идет специальный карандаш, изготовленный из сплава пяти металлов. Изобретатели сами вывели необходимую формулу сплава, экспериментируя с различными материалами. Сделанные таким карандашом надписи появляются благодаря реакции окисления, которая возникает между металлом и бумагой. При этом, как уверяют разработчики, карандаш остается острым и не заканчивается.

Впрочем, писать можно обычной ручкой или маркером. Заметки в блокноте легко стираются с помощью специальной салфетки или антисептика. Поэтому переписывать блокнот можно бесконечное количество раз.

Стартап Nuka громко заявил о себе на нескольких престижных международных технологических выставках. Благодаря этому к проекту удалось привлечь инвесторов. Сейчас украинский стартап оценивают в один миллион долларов.

Разработчики продолжают совершенствовать свой «вечный» блокнот. А также работают над созданием мобильного приложения, которое будет распознавать, оцифровывать и структурировать заметки из записной книжки. Участники стартапа Nuka верят, что их разработка поможет изменить привычное представление о канцелярии. И, кроме записных книжек, планируют выпускать «вечные» тетради, альбомы и другие товары для школьников и студентов.

Источник: 24 канал