23/11
Концерты
Maruv
19/09
Концерты
Ольга Горбачева: Сила
09/11
Концерты
Лесь Подервянский
04/03
Концерты
Нино Катамадзе
12/11
Концерты
Время и Стекло: VISLOVO
28/09
Концерты
STAND-UP in UA: СЛАВА КОМИСАРЕНКО
10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша Днепра

Великая переправа: 10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Новый мост перекрыли до 14 сентября. Маршрутки теперь идут в объезд. В связи с этим днепряне разделились на несколько групп. Кто-то идет через переправу пешком, кто-то плывет на лодке, а кто-то едет на самокате. Предлагаем шуточный обзор 10 типов горожан в зависимости от того, как они справляются с вынужденными неудобствами. Отнеситесь к статье с юмором! Впереди 1 478 м перекрытого моста и 10 разных способов преодолеть это расстояние.

«Белые ходоки»

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраЛюди переходят Новый мост пешком. Фото: Vgorode.

В отличие от прототипа из «Игры престолов» эти «белые ходоки» быстро превращаются в загорелых ходоков (уже после 2-3 ходок через Новый мост).

Данная группа людей предпочитает высаживаться перед въездом на мост и проходить полтора километра пешком, на определенных участках сбиваясь в большие группы. Издалека они похожи на воинственную армию, но с приближением к остановке у «Мост-сити» лица ходоков становятся значительно добрее.

Если бы британские ученые интересовались Днепром, то уже бы давно подсчитали (а они постоянно что-то подсчитывают), что такая прогулка в часы пик экономит до 15 минут. Ведь ехать на маршрутке во время пробок по Старому мосту выходит довольно долго.

Туры Хейердалы

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраМужчина на сап-доске переплывает реку во время перекрытия моста. Фото: Алина Белиба.

Не даром Днепр считается столицей водно-лыжного спорта. «Кто-то идет, а кто-то гребет» – именно так на самом деле звучит девиз жителей левого берега на время перекрытия моста. Некоторые днепряне решили не идти по пыльной дороге и пересели на лодки и сапы.

Начинающие Тур Хейердалы переплывают с одного берега на другой примерно за 10 минут. Некоторые при этом ухитряются еще и рыбачить.

Если желающих переплывать реку по пути на работу прибавится, то есть смысл сделать на правом берегу небольшую стоянку для лодок и досок.

Видео из телеграм-канала.

Люди будущего

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша Днепра

Если кто-то скажет вам, что гироскутер – детская игрушка, то это будут точно не жители левого берега. Ведь на этой чудесной штуковине можно проехать злополучные 1 478 м всего за 7-8 минут.

Главное – берегитесь кочек и мелких камней на мосту. Навернуться с гироскутера в чистой офисной рубашке и выглаженных штанах – событие не из приятных. К тому же коллеги с правого берега и вовсе не поймут всю иронию постигшей вас неудачи. Им, счастливым, все эти тяготы неизвестны.

Есть и те, кто по старинке переезжает Новый мост на велосипеде. Это, конечно, не столь продвинутый вариант как с гироскутером, зато более безопасный.

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраНекоторые переезжают мост на велосипеде. Фото: Vgorode.

Звезды Инстаграма

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша Днепра

Эта категория днепрян уже на подходе к Новому мосту достает из карманов камеры и телефоны, подключает селфи-палки и прикидывает с каких слов начать свой «стрим» в соцсетях. Да-да, перед вами либо журналисты, либо блогеры.

По легенде, приход блогеров часто сопровождается нарастаяющим жужжанием квадрокоптеров и появлением все новых и новых блогеров и журналистов. Данная группа обычно разбредается по всему мосту в поисках удачного ракурса для съемки.

Иногда блогеры превращаются в экспертов-блогеров. Это одна из самых опасных метаморфоз для человека. После нее блогер не просто фотографирует работы на Новом мосту, но еще и старается как-нибудь прокомментировать их качество. Получается это не всегда удачно, так как лишь избранные блогеры понимают то, о чем они говорят.

Марафонцы

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша Днепра

Перекрытие моста – отличный повод заняться спортом. Вчера наш корреспондент стал свидетелем того, как два парня, соревнуясь друг с другом, пытались преодолеть переправу и установить личный рекорд в беге. Чем закончилась эта затея, неизвестно, уже очень быстро они умчались вперед.

Правда, молодые люди были не первыми, кто пробежал через весь Новый мост. Легендарный днепровский «Форест Гамп» делал это ежедневно еще до того, как это стало мейнстримом. Теперь он может смело говорить, что у него появились последователи.

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраЛегендарный днепровский «Форест Гамп». Фото: кадр из документального фильма «Бег».

Консерваторы

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша Днепра

В любой ситуации есть консерваторы. Они предпочитают проверенные методы решения вопроса. Эти люди просто едут на маршрутке в объезд по Старому мосту.

Они не будут плыть на лодке или ехать на гироскутере, даже если так быстрее. Их кредо: «Не спеши добраться быстрее других и останешься в чистой одежде и без крепатуры в ногах».

Отшельники

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраКадр из фильма «Дневники Бриджит Джонс».

Эта группа людей еще до перекрытия Нового моста сообщила своему начальству, что работать они теперь будут из дому, так как добираться на правый берег чересчур хлопотно. Поскольку далеко не каждый начальник по достоинству оценит подобное предложение, часть «отшельников» перекочевала в другие группы нашего обзора и продолжает ездить на работу.

В группу «отшельников» также входят всевозможные фрилансеры и те, кто работает удаленно. Они как и раньше могут сидеть дома в холодке с ноутбуком и никуда не спешить.

Заробитчане

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша Днепра

В Днепре появилось речное такси. Фото: «Днепровская Панорама».

Если кто-то считает, что самые сообразительные люди живут в Одессе, то он просто плохо знает днепрян. Уже на следующий день после перекрытия в городе появились речные такси.

Хозяин небольшого катера перевозит горожан с левого берега на правый за 35 гривен. Но гешефт гешефтом, а принципы тоже важны, поэтому пенсионеров мужчина возит бесплатно.

«Речная маршрутка» начинает работу с половины девятого утра.

Неверующие

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраПерекрытие Нового моста в Днепре. Фото: 34 телеканал.

Таких людей очень мало, но они есть. Это те, кто все равно верит в то, что если хорошо попросить рабочих на въезде, то они разрешат проехать по Новому мосту.

Неверующие делятся на 2 категории: средней степени и запущенной. Первые разворачивают свое авто уже после 3-5 минут пререканий, вторые готовы продолжать спор до получаса.

Эта категория людей отличается настойчивостью и нежеланием читать СМИ. В противном случае, они бы уже давно знали о перекрытии моста.

Правобережные

10 типажей днепрян во время перекрытия Нового моста. Афиша ДнепраСтарки и Ланнистеры. Кадр из сериала «Игра престолов».

Их ненавидят, им завидуют, на их месте хотят оказаться… Это не предисловие к новому фильму о греческих богах и титанах. Все это о жителях правого берега.

Издавна Днепр разделился на два клана: левобережный и правобережный. Как Ланнистеры и Старки, они так и не смогли друг друга понять до конца.

Левобережные мечтают о том, чтобы в один день все офисы и ТРЦ вдруг переехали на их сторону. Ну а правобережные в большинстве своем вообще мало знают о другом береге, так как бывают там достаточно редко.

Источник: dp.vgorode.ua

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.