Чтобы сделать чипсы дома, тебе потребуется минимум времени и затрат.
И твои домашние чипсы будут без вредного пережаренного масла, избытка соли и искусственных ароматизаторов.
Ингредиенты:
– Картофель — 3 шт. среднего размера
– Растительное масло — 2 ст. л.
– Соль — щепотка
– Паприка или черный перец — щепотка.
Способ приготовления:
– Нарежь тонкими кружочками толщиной 2 мм. Если не получается ножом, попробуй нарезать с помощью овощечистки.
– Выложи нарезанный картофель на бумажное полотенце, чтобы впиталась вода и слайсы быстрее просохли.
– Просушенныый картофель выложи в миску, добавь растительного масла, соли и паприки и перемешай.
– Постели на противень лист пергамента и выложи слайсы так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
– Обжаривай в разгоретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
– Остуди