23/04
Концерты
The Hatters
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
29/10
Концерты
Леша Свик
Вместе с детьми вокруг света: семья из Днепра попала в Книгу рекордов Украины. Афиша Днепра

Вместе с детьми вокруг света: семья из Днепра попала в Книгу рекордов Украины

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (1)

Вокруг света за 88 дней. Такой рекорд установил житель Днепра Павел Феднов. Мужчина объездил более сотни стран мира вместе с двумя детьми. Где еще не успел побывать и что уже увидел?

Европа, Азия, Африка, Северная и Южная Америки. Мест, где бы не ступала нога днепрянина Павла Феднова, в мире осталось не так уж и много. Себя человек называет «профессиональным путешественником». В прошлом году он вместе с детьми попал в Книгу рекордов Украины.

«Рекорды мы получили как команда из трех лиц, посетившая 100 стран мира за 88 дней, — быстрее всех в мире, за самый короткий срок. И по два рекорда у сына и дочери, как детей, посетивших 100 стран мира в кругосветке безостановочной», — рассказывает Павел Феднов, путешественник-рекордсмен.

Вместе с детьми вокруг света: семья из Днепра попала в Книгу рекордов Украины. Афиша Днепра

Отправляться в путешествие вместе с сыном и дочерью мужчина не побоялся. Говорит: дети с детства привыкли к путешествиям.

«Мы до этого путешествовали, посещали другие континенты. С сыном в Африку ездили, в Западную Африку. С сыном и дочкой — в Южную и Центральную, Южную Америку. Мы запланировали путешествия, просчитали время, логистику, вопросы безопасности — и покатились», — продолжает мужчина.

Сначала семья объехала Европу.

«В начале нашего пути мы, используя автомобиль, очень быстро передвигались, объехали Европу и у нас остался запас времени, чтобы подольше побывать в остальных странах», — говорит Павел.

Далее — были другие континенты. Там, где путешественники уже успели побывать, — долго не задерживались.

«В странах, в которых мы до этого не были, мы задерживались, бывало, и на два дня. В той же Австралии, в Новой Зеландии. Где у нас был большой интерес. В Азии хорошо. Нам понравилось в Непале, в Японии. Нам понравилось в Австралии, в Новой Зеландии, в США, в Уругвае, в Бразилии, в Исландии», — говорит путешественник-рекордсмен.

Во время путешествий семья не только видела самые красивые точки мира.
Были и интересные знакомства. Павел вспоминает: когда прилетели в Уругвай, то даже смогли увидеться с бывшим Президентом этой страны.

«Читая об этой стране, узнали, что в этой стране есть такой известный человек — Мухико – бывший Президент Уругвая. Так называемый “самый честный и бедный Президент в мире”. Человек уникальный. И дети захотели его увидеть. Мы этой встречи добились, нашли путь коммуникации и на следующий день приехали к нему в гости. И провели какое-то время с ним», — делится Павел.

После рекордной «кругосветки» днепряне планировали объехать весь мир. Но помешал карантин.

«Остались страны, в которых мы не были. Есть 193 страны — члены ООН. Вот мы по этому списку планируем дальше двигаться», — рассказывает о будущих планах Павел Фендов.

Путешествия мужчину не утомляют, и, — признается, — хочется возвращаться домой.

«Домой всегда хочется. Родной дом — это место, где ты отдыхаешь. Твоя страна, твой город — это место для отдыха», — подытоживает мужчина.

Напоследок путешественник дал ценный совет: не бойтесь вырываться из четырех стен и открывать для себя новые места.

Источник: 34 канал

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Комментарии: 1

  • Повезло детям) Путешествия это как наркотик) Я бы тоже путешествовал с большим удовольствием, но пока копим на квартиру в этом ЖК — https://vn.com.ua/complex/zhk-amfiteatr Та и с этим короновирусом как-то не до путешествий. Но отец молодец) Это большая ответственность, но зато у детей будет какие воспоминания!