19/09
Концерты
Ольга Горбачева
09/10
Концерты
The HARDKISS. Акустика
23/08
Концерты
Jerry Heil
Вкус кино на фестивале: Театральный фургон (1953) в Днепре, 31 августа 2019, Арт-центр Квартира, цена на билеты, отзывы, дата, Афиша Днепра
30/11
Концерты
Сергей Притула. Юмор-шоу Варьяты
27/08
Концерты
Призрак оперы
Евгений Гендин, советник мэра Днепра Бориса Филатова. Афиша Днепра

Внештатный советник мэра Днепра дошутился до звания

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Хорошая новость прилетела в Днепр из столицы: Евгению Гендину — руководителю литературной части коммунального учреждения культуры «Днепровский городской театр» — присвоено звание «Заслуженный деятель искусств Украины». Соответствующий Указ №188/2019 от 4 мая 2019 года подписал Президент Украины Петр Порошенко.

Вот как прокомментировал это событие Евгений Гендин на своей странице в Фейсбуке: «Я не очень понимаю, как жить заслуженным деятелем искусств, работать заслуженным деятелем искусств, курить кальян заслуженным деятелем искусств, заниматься любовью заслуженным деятелем искусств, смотреть футбик заслуженным деятелем искусств и т.д. Меня жизнь к этому не готовила. Я её тоже. Но как-то придётся. Греет, что заслуженным деятелем искусств УКРАИНЫ. моей тёплой, противоречивой, непредсказуемой, вщент иррациональной родной страны. И любимой».

Что известно о награжденном? Евгений Гендин родился в Днепропетровске. Окончил с красным дипломом экономический факультет Днепропетровского госуниверситета, но экономистом ни дня не работал.

Будучи студентом, познакомился с Григорием Гельфером — вместе они писали юмористические рассказы. В 1987 году появилась команда КВН ДГУ, которая сходу выиграла у команды студентов МГУ, в которой тогда играли Валдис Пельш и Алексей Кортнев. Разумеется, победа стала возможной, прежде всего, благодаря текстам, которые сочиняли Евгений Гендин и Григорий Гельфер.

Параллельно Евгений Марксович занимался педагогической деятельностью, а с 1992 года вместе с КВН-овской командой стал активно выезжать на гастроли в те страны, где живут русскоязычные эмигранты. Вскоре появились такие творческие проекты как «Театр КВН ДГУ», кабаре «Веселый Песецъ».

Ну и, разумеется, программа «Культурная столица», без которой уже невозможно представить Днепр. А саму программу — без Гендина. Словом, вполне логично, что теперь он — не только внештатный советник городского головы Днепра по вопросам культуры, но и обладатель почетного звания «Заслуженный деятель искусств Украины».

— Честно говоря, я сам в шоке! – отреагировал на поздравления от «НМ» Евгений Марксович. – Поверил после того, как Петр Алексеевич ночью в личной беседе все подтвердил. Я не могу пока примерить это на себя. Конечно, если бы сказал, что мне это неприятно, соврал бы. Приятно и…неловко. Я пока не знаю, как этот костюм носить. Приглядываюсь к нему и размышляю: смеяться мне над собой или гордиться? Но Родине – спасибо!

Юлианна Кокошко

—————————————————————————-

Вся Афиша Днепра в Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.