12/10
Концерты
Нино Катамадзе
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
04/10
Концерты
Александр Пономарев
30/07
Концерты
Jony
Во Львове слушали лучших джазовых музыкантов Украины и мира. Афиша Днепра

Во Львове слушали лучших джазовых музыкантов Украины и мира

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

С 24 по 28 июня во Львове уже в 10-й раз проходил известный «Leopolis Jazz Fest 2021», доставивший массу удовольствия поклонникам этого музыкального жанра.

Фестиваль стал первым масштабным музыкальным событием в Украине с начала пандемии коронавируса, сообщает «Корреспондент». В течении пяти дней на трех сценах проходили яркие выступления исполнителей и групп.

Среди звездных участников — биг-бэнд «Jazz at Lincoln Center Orchestra» под руководством Уинтона Марсалиса, ведущий джазовый музыкант современности Камаси Вашингтон, американский трубач и композитор Крис Ботти, британский певец и обладатель четырех Грэмми SEAL. В День Конституции Украины на сцену вышли «Pianoбой Jazz Live». В целом в фестивале приняли участие около 200 музыкантов из 18 стран мира.

Во Львове слушали лучших джазовых музыкантов Украины и мира. Афиша Днепра

 

Отмечается, что все гости и персонал мероприятия могли находиться на территории фестиваля без масок, так как обязательным условием присутствия стал негативный тест на коронавирус.

Напомним, международный джазовый фестиваль «Leopolis Jazz Fest» ежегодно проходит в Украине в последние выходные июня. Впервые он состоялся в 2011 году. Из-за пандемии юбилейный фестиваль перенесли с 2020 на 2021 год.