Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
Водителя уволили: в Днепре скандал в маршрутке перерос в митинг (Видео). Афиша Днепра

Водителя уволили: в Днепре скандал в маршрутке перерос в митинг (Видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Новый скандал в маршрутке с участием матери погибшего бойца перерос в протестную акцию. На проспекте Яворницкого, у здания Центрального универмага, митинговали участники АТО, ООС и их родственники.

Скандал в 113-й маршрутке, водитель которой отказался бесплатно перевозить мать погибшего бойца в не льготное время, перерос в митинг, пишет ДніпроTV.

«Я села на 113 маршрут, показала свое удостоверение, он сказал: «Нет, еще 10:00 нет, я не буду вас везти». Я говорю: «Простите, я не простой льготник. Я мать погибшего, которая едет на Краснопольское кладбище на встречу, там должна быть панихида»», — рассказывает Галина Кузьменко, мама погибшего воина.

Родственники погибших бойцов и ветераны АТО и ООС считают поведение водителя и политику перевозчиков недопустимыми. Мать бойца требовала бесплатного проезда в 9 часов утра. В городе же установленные ограничения в это время из-за карантина.

«Есть решение городской комиссии ТЭБ и ЧС, согласно которому льготная перевозка выполняется с 10 до 15 часов дня. Но у каждого автопредприятия есть внутренние инструкции водителям по поводу того, что семьи погибших героев и участники АТО и ООС провозятся без ограничений по льготному проезду. Власть это не контролирует. Она пустила это на самотек. Руководство не видит этого. Потому что половина руководства занята подсчетом наличных в кармане.», — говорит специалист сектора контроля и мониторинга департамента транспорта и транспортной инфраструктуры горсовета Иван Васючков.

Водитель же выехал за пределы Днепра, якобы боится за собственную безопасность. Еще вчера его уволили, сразу после инцидента. Перевозчик извинился перед мамой бойца и пообещал организовать регулярный бесплатный проезд участникам АТО и ООС и членам семей погибших воинов.