Херес и портвейн — самые опасные напитки, от который наступает сильное опьянение и жуткое похмелье.
По словам доктора Хала Сосабовски, профессора общественных наук в Брайтонском университете (Британия), херес и портвейн первые напитки, которых стоит избегать. По показателю опьянения они обгоняют гораздо более крепкие напитки — водку, виски и т.д. Причина? Скорость всасывания в кровоток. Херес и портвейн содержат относительно большой объем алкоголя и легко попадают в кровоток, в отличие от крепких напитков, которые за счет крепости подавляют клетки желудка и делают поступление в кровь более медленным.
Средняя крепость — самая опасная
Доктор Сосабовский добавил:
К сожалению, игристое вино тоже не лучшая идея.
Многие из тех, кто любит выпить на праздники, думают, что стакан воды между алкогольными напитками позволит им остаться относительно трезвыми и избежать похмелья. В результате, они достигают противоположного эффекта — благодаря воде алкоголь лучше всасывается в кровь.