04/10
Концерты
Александр Пономарев
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Врач предупредил о распространенном обмане в аптеках. Афиша Днепра

Врач предупредил о распространенном обмане в аптеках

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Многим знакома ситуация, когда в аптеках нам начинают советовать приобрести вовсе не тот препарат, который назначил врач, а что-то похожее, но, по заявлению фармацевта, “более действенное”. Как правило, оно оказывается гораздо дороже.

Врач-терапевт Алексей Хухрев в беседе с радио Sputnik предостерег от таких отступлений от рекомендаций специалиста, сделавшего назначение на основе проведенных анализов и изучения клиники заболевания.

Хухрев считает, что чаще всего за такими якобы доброжелательными советами стоит желание сотрудника аптеки заработать на продаже конкретных медикаментов.В лучшем случае, вы получите тот же препарат, и с тем же составом, но другой более раскрученной, а потому и дорогой фирмы. В худшем, вообще впустую потратите деньги и хорошо, если это не нанесете вреда здоровью.

«У меня такое мнение: в интересах пациента – брать то, что доктор прописал», — считает врач.

При этом он отмечает, что действительно существуют препараты-дженерики, которые полностью аналогичны прописанным, но могут быть более бюджетными. Однако, выбирая для себя лекарство по своим возможностям, лучше доверять не только совету фармацевта, но и посмотреть в интернете или на упаковке, если есть такая возможность, химическое название действующего вещества нужного лекарства.

Если состав идентичен, а в идеале, произведено лекарство в той же стране, что и выписанное врачом, его можно смело приобретать, не опасаясь за последствия.