14/05
Концерты
Леша Свик
Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
Олег Винник. Афиша Днепра
01/06
Концерты
Олег Винник
Глеб Самойлов & The Matrixx. Афиша Днепра
25/05
Концерты
Глеб Самойлов & The Matrixx
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
Бумбокс. Афиша Днепра
18/06
Концерты
Бумбокс
Вспоминаем как все начиналось: в Украине ровно год назад ввели карантин. Афиша Днепра

Вспоминаем как все начиналось: в Украине ровно год назад ввели карантин

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Ровно год назад, 12 марта 2020 года, в Украине вступил в силу карантин, который правительство ввело из-за распространения коронавирусной инфекции внутри страны.

3 марта 2020 года в Украине был подтвержден первый случай заражения коронавирусом. Первым украинским «ковид-пациентом» стал житель Черновицкой области. Он вместе с женой вернулся из Италии, в которой на тот момент уже началось стремительное распространение COVID-19.

Еще 11 граждан на тот момент находились с подозрением на заражение коронавирусом из-за симптомов заболевания, а еще более 30 человек проходили режим самоизоляции дома, потому что контактировали с заболевшими.

11 марта на заседании Кабинета Министров было принято решение распространить на всей территории Украины действие карантина. Планировалось, что действие карантина закончится 3 апреля.

Так, начиная с 12 марта в Украине был приостановлен образовательный процесс в школах, вузах и других учебных заведениях, было запрещено проводить массовые собрания, было прекращено авиационное сообщения с Италией и рядом других стран, где наблюдалась сложная эпидемиологическая обстановка, также была закрыта часть контрольно-пропускных пунктов на государственной границе Украины, из 219 КПП остались открытыми 49.

Сейчас в Украине продолжается адаптивный карантин, каждый день продолжают фиксироваться новые случаи заболеваний и МОЗ прогнозирует начало «третьей волны».