12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Встретимся возле узлов? Новый арт-объект Днепра. Афиша Днепра

Встретимся возле узлов? Новый арт-объект Днепра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Скульптуры под общим названием «Inside» установили накануне в Днепре на ул. Яворницкого напротив Преображенского собора.

Это завершающий штрих в коллекции семи инсталляций, украсивших реконструированную улиц. Вот что рассказал главный архитектор проекта Евгений Васильев:

«По идее, у нас здесь ряд локаций: снизу терраса-сад, вторая – артзона для встреч или небольших лекций под открытым небом, дальше террасы  солярий и детская, затем зона отдыха со столиками, а сверху так называемое место встречи, там как раз и расположены эти скульптуры».

Встретимся возле узлов? Новый арт-объект Днепра. Афиша Днепра

Два художественных металлических узла  сделаны из нержавеющей стали. Весят они  более тонны, а в высоту каждый из них – свыше 2-х м. На разработку и реализацию проекта понадобилось около полгода. Об его идее рассказал дизайнер инсталляции Валерий Кузнецов:

 «В узлах мы пытались отразить процесс, который постоянно происходит у нас внутри, – борьбу. А материал выбрали, потому что Днепр известен изготовлением металла. Считаю, что горожанам они придутся по душе».

Ограждать арт-объект не будут, днепряне могут свободно прикоснуться к металлическим узлам или провести возле них фотосессию. Можно и просто посидеть на свежем воздухе – рядом установлены лавочки.

Встретимся возле узлов? Новый арт-объект Днепра. Афиша Днепра