14/05
Концерты
Леша Свик
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
23/02
Концерты
Коррупция
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
Запомнят надолго: на Днепропетровщине шоколадный батончик мог погубить трех детей. Афиша Днепра

Запомнят надолго: на Днепропетровщине шоколадный батончик мог погубить трех детей

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Вечером, 1 января, в магазине на остановке в селе Хащевое женщина купила своим детям конфеты, шоколадные батончики и кукурузные палочки.

Шоколадный. Новости Днепра

Четверо детей съели эти сладости, но только один из малышей не скушал шоколадный батончик.

Шоколадный. Новости Днепра

Буквально через час детей начало тошнить, началась рвота и жидкий стул. Ирина, мама деток, сразу же им дала «Атоксил», но состояние детей постоянно ухудшалось. Пришлось вызывать скорую.

Пока Ирина с детьми ждала скорую, решила позвонить в магазин, где покупала конфеты. Женщина объяснила ситуацию. Хозяйка ответила, что батончики свежие, их только завезли.

Маму с тремя детьми доставили в инфекционное отделение Новомосковска. В приемном отделении их встретила не очень приветливая медсестра и спросила: «Вы что, не могли дома справиться?»

В приемном покое Ирина просидела около двух часов, пока детям заполняли истории болезней.

«Трое детей сидят рвут в мусорные пакеты, а нам заполняют истории болезней. Когда я начала возмущаться и кричать, мне сказали, что они не имеют права ничего нам делать, пока не оформят» — сообщает мама деток.

Потом детям взяли экспресс-тесты на ковид. Они показали позитивный результат у одного ребенка, у второго — не четко, а у третьего очень слабо. Но та же «приветливая» дежурная медсестра сказала, чтобы писали «ковид» всем трем детям.

Благодаря настойчивости мамы детям все-таки поставили капельницы. Детей капали прямо в приемной на двух кушетках, хотя ребят было трое. Младшего, 6 лет, положили на одну кушетку, а двоих старших, 11 и 12 лет капали сидя. Вскоре семье вызвали скорую и отправили в Днепр, в 6-ю детскую областную больницу.

В Днепре их положили в отдельный бокс. А когда врач увидел тесты, то сказал, что таким анализам уже давно никто не доверяет, так как они врут через раз. Сделали ПЦР. Также оказалось шоком и то, что капельницы в Новомосковске были не противорвотные.

В 6-й больнице Днепра маленьким пациентам оказали всю необходимую медпомощь.

Шоколадный. Новости Днепра

Хозяйка магазина даже не позвонила узнать, как дети и чем все закончилось, сладости с продажи не сняла.

«Мои дети сидят двое суток на чае, галетном печенье и пюре на воде, двое суток под капельницами. У нас у всех есть дети: и у хозяйки магазина, и у “приветливой” дежурной медсестры. Я думаю никому бы из них не пришло в голову повести себя так по отношению к своим детям» — отметила Ирина.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.