12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Железный Порт: где отдохнуть в бархатный сезон. Афиша Днепра

Железный Порт: где отдохнуть в бархатный сезон

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Не за горами бархатный сезон на Черном море – один из лучших периодов для поездки на море для тех, кто предпочитает размеренный отдых, разгруженные пляжи и спокойную обстановку на курортах. Может ли предложить такие условия Железный Порт, имеющий славу самого молодежного курорта украинского Причерноморья, рассказали в редакции информационного проекта kirillovka.ks.ua.

Бархатный сезон считается самым благоприятным периодом для спокойного пляжного отдыха и для оздоровления. В конце августа-начале сентября солнце становится уже не таким активным, поэтому больше времени можно проводить на пляже, продолжая наслаждаться купанием и свежим морским воздухом. В то же время после окончания высокого сезона на большинстве курортов сворачивается основная развлекательная инфраструктура и резко уменьшается количество отдыхающих, то есть создаются самые подходящие условия для тех, кто хочет отдохнуть в тишине и спокойствии.

Железный Порт: где отдохнуть в бархатный сезон. Афиша Днепра

В представлении тех, кому уже доводилось отдыхать в Железном Порту, курорт не очень вяжется со спокойным отдыхом. И в целом это суждение довольно справедливо: развитая развлекательная инфраструктура, представленная в основном ночными клубами, кафе с вечерними развлекательными программами, барами и дискотеками, превращает Железный Порт в самый популярный курорт среди молодежи и любителей активной ночной жизни. Это также определяет основной контингент отдыхающих: зачастую рекреацию выбирают студенты, молодые пары без детей и все, кто хочет сочетать отдых на море с вечеринками и танцами до утра. 

Но это совсем не означает, что для спокойного семейного отдыха Железный Порт не подойдет. И если в разгар сезона это действительно самый «тусовочный» среди отечественных курортов Черного моря, то с приходом бархатного сезона он становится вполне тихим и подходит для спокойного отдыха, в том числе и с детьми.

Железный Порт: где отдохнуть в бархатный сезон. Афиша Днепра

Основная инфраструктура Железки, как называют его местные и «бывалые» отдыхающие, сосредоточена вдоль центральной набережной, которая с наступлением темноты превращается в эпицентр курортной жизни. Это самая оживленная и многолюдная часть поселка, с максимальной концентрацией заведений ночного типа и всяческих развлечений. Но даже она по окончанию лета практически полостью замирает.

При этом в районе набережной есть популярные отели и базы с развитой внутренней инфраструктурой, которая позволяет пользоваться всеми благами цивилизации даже с завершением активного сезона. Таким образом, с приходом сентября можно отдохнуть не менее комфортно, чем летом, но при этом, как говориться, без лишних глаз и нежелательного шума, не лишая себя возможности посещать во время отдыха кафе и другие объекты, которые продолжают работать на территории отелей.

«Наш отель работает не только во время бархатного сезона, но зимой и в межсезонье. Кроме комфортабельных номеров со всеми удобствами мы предлагаем гостям пивной ресторан с блюдами европейской, японской кухни и детским меню, а также несколькими видами пива, приготовленного в собственной пивоварне, пиццерию, банный комплекс, детский и взрослый бассейны. На территории отеля работает современная столовая с линией раздачи, предлагающая гостям разнообразные завтраки и обеды, которые входят в стоимость проживания.  Кроме того, у нас есть детский и взрослый бассейны, пользующиеся особенным спросом именно во время бархатного сезона, поскольку вода в них хорошо прогретая, в тог время как Черное море, подверженное холодным течениям, в это время может быть довольно прохладным», — поясняет Андрей Вишневский, управляющий отелем «Bliss» в Железном Порту.

Железный Порт: где отдохнуть в бархатный сезон. Афиша Днепра

Кроме прочих преимуществ отдых на курорте в бархатный сезон радует бонусом в виде хороших скидок на размещение. Так, например, в том же отеле «Bliss», начиная с 25 августа, номера дешевеют примерно на 40-45% в сравнению с высоким сезоном. Таким образом, можно не только качественно отдохнуть, но и существенно сэкономить.

Словом, Железный Порт, несмотря на репутацию далеко не самого тихого курорта, на время бархатного сезона станет отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться уходящим теплом и спокойным пляжным отдыхом на берегу Черного моря.

Железный Порт: где отдохнуть в бархатный сезон. Афиша Днепра