16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
23/02
Концерты
Коррупция
02/04
Концерты
Артем Пивоваров
14/05
Концерты
Леша Свик
Жена мэра Днепра Марина Филатова путешествует по Кении. Афиша Днепра

Жена мэра Днепра Марина Филатова путешествует по Кении

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Марина Филатова опубликовала фото деревни туземцев.

«В кенийском буше (африканский лес со скудной, выжженной солнцем растительностью, кишащий дикими животными) люди живут коммунами! Такие поселения можно назвать и village (деревня). Однако они значительно отличаются от сёл и деревень в нашем понимании. Суровые природные условия накладывают отпечаток абсолютно на все стороны жизни», – пишет Марина Филатова.

По ее словам, в Кении очень большие сложности с водой, поэтому здесь создали специальное министерство, которое занимается этой проблемой.

«Это министерство, привлекая также помощь международных фондов, строит резервуары для привозной и накопители для дождевой воды. Тем не менее, жителям некоторых поселений нужно проделать путь в 50 км для того, чтобы добыть воду. Да и дожди здесь случаются крайне редко. Резервуары пустеют. Реки высыхают…», – отмечает супруга мэра.

С образованием и медициной, по словам Марины Филатовой, в Кении – беда. Школы в глухой местности, если и есть, только начальные. Все они существуют за счёт фондов и денег иностранных правительств. Но самые большие сложности с медициной — больниц нет. Но, как пишет путешественница, об этих проблемах в Кении предпочитают не говорить.

Марина Викторовна попала также и на деревенскую свадьбу. Головы детей были покрыты красной краской. Супруга мэра попробовала брагу из мёда, корней алоэ-вера и воды.

«Я рискнула попробовать. Неудобно было отказаться. Грязная кружка, протянутая не менее грязными руками из недр хижины, наполнена мутной жидкостью, кислой на вкус. Может быть отдаленно напоминающей наш домашний квас», — сообщила путешественница.

Жена мэра Днепра Марина Филатова путешествует по Кении. Афиша Днепра

Марина Филатова также рассказала, что едят кенийские племена, живущие глубоко в буше.

«Основные продукты питания – это мясо домашних животных (кур, коз, коров, верблюдов) и их производные (молоко, яйца, субпродукты). Правда, местные жители не используют для выращивания скота никаких комбикормов или стимуляторов. Их здесь просто нет. Коровы и козы совсем тощие. В роли пастухов, как правило, выступают дети. Если вы слышали, когда-нибудь о племенах, принимающих в пищу молоко, смешанное с кровью животных, то это здесь. Люди верят в питательные и целебные свойства такого напитка. Вернее было бы сказать, пищи, так как молоко здесь считается едой.
Вся мука, из которой можно что-нибудь приготовить – маисовая», — поделилась Марина Викторовна.

Ещё одним очень важным продуктом является мёд. Его выращивают в ульях, подвешиваемых на деревьях для того, чтобы дикие животные не полакомились им раньше, чем человек. Мёд очень вкусный. Существует два вида. Путешественница попробовала оба и купила себе домой.

На территории Кении в таких условиях сейчас могут проживать около 500 тысяч представителей племён масаев и самбуру. У этих людей нет паспортов и какой-либо ещё регистрации. Я думаю, что цифра может быть гораздо больше.