Монатик. Афиша Днепра
03/07
Концерты
Monatik: Made with love and rhythm
27/08
Концерты
Артем Пивоваров
08/07
Концерты
Лига Смеха. Концерт команд Днепр, ВКВ, Прозрачний Гонщик
04/10
Концерты
Александр Пономарев
08/09
Концерты
Нурлан Сабуров. Тур Принципы
12/10
Концерты
Нино Катамадзе
Женщине, которая держала на цепи ребенка, до сих пор не вынесли приговор (Видео). Афиша Днепра

Женщине, которая держала на цепи ребенка, до сих пор не вынесли приговор (Видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В Днепре до сих пор продолжается судебный процесс над матерью-героиней Анной Житник, которую подозревают в истязании приемных детей.

Рассмотрение резонансного дела затянулось почти на 2 года, говорится в сюжете ДніпроTV.

Кроме родной 13-летней дочери, женщина-соцработник, а в прошлом завуч школы, воспитывала троих детей, которых взяла под опеку. Одного из них, 8-летнего мальчика, полиция нашла на цепи с завязанным ртом и глазами. О том, что в соседней квартире творится что-то ужасное, в полицию сообщили соседи.

Мальчика освободили и направили на медэкспертизу. Других 3 детей также изъяли из семьи и поместили в центр социально-психологической реабилитации. Правоохранители открыли три уголовных производства.

Через несколько дней состоялся суд: 56-летней женщине-опекуну вручили подозрение в издевательстве над ребенком и выбрали меру пресечения на период следствия в виде ночного домашнего ареста.

Тогда появилась информация о том, что на теле ребенка обнаружили многочисленные телесные повреждения в виде синяков и ссадин.

На следующем заседании Анну Житник взяли под стражу в зале суда. Тогда женщина свою вину отрицала, обвинив во всем свою дочь.

Однако в ноябре Анну отпустили под домашний арест. К этому времени окончательный приговор женщине не вынесли. Сейчас дело рассматривается в Кировском суде Днепра, на последнее заседание не явились свидетели, поэтому женщине продлили домашний арест.

Четверо детей 4, 6, 8 и 13 лет сейчас находятся в центре социально-психологической реабилитации.

Несмотря на безразличие опекунши, мальчик, которого нашли на цепи, начал разговаривать и общаться с другими детьми. С ним и другими воспитанниками реабилитационного центра до сих пор работают педагоги и психологи. Дети ждут новую семью.