02/04
Концерты
Артем Пивоваров
14/05
Концерты
Леша Свик
23/02
Концерты
Коррупция
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
06/02
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Жители Днепра негодуют: их лишают зеленой зоны. Афиша Днепра

Жители Днепра негодуют: их лишают зеленой зоны

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Жители жилмассива Сокол в панике. Под их окнами происходит вырубка деревьев.

Жители Днепра. Новости Днепра

«Послепраздничный понедельник начался с работы трактора в посадке возле белых домов МЖК…», —  написала жительница района и активистка Юлия Черечеча.

Жители соседних домов не остались пассивными наблюдателями в данной ситуации и на данный момент открыто уголовное дело, но это не останавливает застройщиков.

Жители Днепра. Новости Днепра

Вчера на месте работала полиция, следователь и следственно-оперативная группа. Эксперт считал пеньки от срубленных деревьев для определения суммы ущерба.

«Уважаемые жители Сокола, строительство такого масштаба должно проводиться со всеми разрешительными документами, в соответствии с Законом! Таких документов ПРОСТО НЕТ!», — отметила Юлия.

По ее мнению, это чревато долгостроем или вообще катастрофой, так как работы ведутся внизу бывшей балки с неустойчивыми грунтами и возле проблемного дома, который подмывается ливневыми водами.

Жители Днепра. Новости Днепра

Вся история началась еще в октябре 2020  года. К Юлие обратились жильцы белых домов из-за появления людей с бензопилами, которые сказали, что ведут санобрезку деревьев. Позже, они стали забивать столбы для забора. На тот момент активистам удалось остановить работы до выяснения всей информации.

Тогда стало ясно, что решением сессии городского совета от 20 мая 2020 года было выдано разрешения на разработку документации для постройки жилого комплекса.