02/04
Концерты
Артем Пивоваров
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
14/05
Концерты
Леша Свик
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
Журналистом года по версии «Украинской правды» стал днепрянин. Афиша Днепра

Журналистом года по версии «Украинской правды» стал днепрянин

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Журналистом 2020 года по версии «Украинской правды» стал уроженец Днепра Михаил Ткач.

Об этом сообщает «УП«

Михаилу — 32 года, он родом из Днепра, тут же получил журналистское образование. Работал в программе «Деньги» на канале «1 + 1». Последние пять лет — расследователь проекта «Схемы», выпускающий «Радио Свобода» совместно с «UA.Першим».

 

Проект хорошо известный украинцам открытиями топ-коррупции. Михаил чаще всего рассказывает зрителям о тайных визитах и ​​подковерных договоренностях в высших эшелонах власти. В обмен на это журналист становится чуть ли не личным врагом некоторых чиновников.

 

Ткач уже получал награды от УП. Восемь лет назад — совместно с посольством США как победитель конкурса среди молодых расследователей. В 2017 году — награда имени Павла Шеремета «За любовь к профессии». Также Михаил был награжден премией «Телетриумф» от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, и «Человеком нового времени» от журнала «Новое время».

«Я вважаю, що наша країна припинить ходити по колу лише тоді, коли влада припинить себе ставити вище за закон. І я вважаю, що влада припинить ставити себе вище за закон лише тоді, коли будуть створені незалежні інституції, які контролюватимуть владу. І однією з таких інституцій я вважаю незалежну журналістику», – объяснил свою работу Ткач.