Кто из знаменитостей может “перебрать” на праздники.
Как Ирина Билык спасается от похмелья, чем свое состояние после застолья улучшают Павел Зибров и Михаил Поплавский, и что рекомендует врач-нарколог? Все звездные советы борьбы с похмельем мы собрали в одном материале.
Чтобы наутро не стало плохо, кто-то заранее ест кусок сала или масла. А у Ирины Билык свой секрет бодрости. Немного женских хитростей, сила воли и наутро ты – королева.
“31 числа, все собираются за столом, открывают шампанское, потом уже идет и водочка, и коньячок. То есть шампанское вы еще пьете, бокальчик, может, два. Но потом вы просто делаете вид и смотрите на всех вокруг вас. Вы замечаете, что все уже очень-очень веселые, держитесь”, – рассказывает Билык.
Главное – не смешивать – рекомендует Павел Зибров. Но если уж так случилось, что похмелье постигло, Павел Николаевич получает целебные запасы из собственного погреба.
“У меня есть бочонок с капустой, с яблоками. Этот сок, что выделяет капуста с яблоками, – это такой закусон, это такой похмельмон”, – делится певец.
Рассолом улучшают свое состояние и большинство украинцев, которых опросили “Сегодня”. В списке спасательных напитков – кефир и минералка.
Лучше всего во время интоксикации спасет вода. Употребляйте ее много, а еще лучше заварите имбирный чай и приготовьте с вечера вместо жареного мяса – насыщенный бульон.
А вот избавляться от похмелья алкоголем врачи категорически запрещают
“Если это легкое похмелье, тогда действительно – это чай, витамин С, это свежий воздух, это какое-то очень легкое питание для того, чтоб, чтоб организм начал ферментироваться и перерабатывать все то негативные компоненты, которые принял до этого”, – отмечает нарколог Владислав Сова.
Чтобы подняться на ноги быстрее, у Михаила Поплавского – есть свой совет: “Я если что-то пью, то я уже знаю, что голова не будет болеть – нужно качественную или водку, или коньяк, или хреновуху”.
О будущем похмелье следует подумать заранее, советуют специалисты. Напитки должны быть качественными. А чтобы следующее застолье далось легче – поднимать бокалы надо нечасто. Перерывы должны быть хотя бы полчаса. И застолья лучше заменить – танцами.
Источник: Сегодня