03/06
Концерты
Время и Стекло. Финальные титры
26/05
Концерты
Коррупция
11/05
Концерты
MARUV
24/05
Концерты
Оля Полякова
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)
Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Любовь с первого взгляда – скорее, миф, чем правда. Ведь часто одной встречи недостаточно, чтобы узнать человека. Но иногда хватает всего нескольких минут, чтобы убедиться в отсутствии будущего со своим собеседником. А порой первое свидание превращается в настоящий кошмар, о котором хочется поскорее забыть. Мы попытались разобраться, как нужно себя вести на свиданиях, когда уходить и как это сделать безболезненно для себя и вашего визави.

Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

Ложь во благо

Многие стесняются уйти со свидания, боясь тем самым обидеть человека. Как, к примеру, днепрянка Мария Загоскина. Пару лет назад друзья уговорили девушку зарегистрироваться в Tinder (мобильная платформа для знакомств) и встретиться с несколькими парнями. Но не все интернет-знакомые соответствовали ожиданиям при встрече, а некоторые откровенно хамили.

Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

-Во-первых, для меня это не свидание, если мы ранее не обсудили этот пункт, — говорит Мария. — Это просто встреча. Один раз я встретилась с парнем, и он пожаловался, что чем-то неприятно пахнет. Через время сообразил, что ему неприятен запах моих духов, и в грубой форме высказал свое недовольство. Всю встречу он говорил только о себе и своей машине. Мы решили зайти в «Макдоналдс», выпить кофе. Я предложила заплатить за себя сама, он был не против. А когда мы вышли из кафе, парень отчитал меня за это.

Девушка хотела уйти уже через несколько минут общения, но не знала, как это сделать. «Боялась обидеть парня быстрым отказом», — говорит она. А вернувшись домой, заблокировала нового знакомого в Tinder, чтобы не тратить время на объяснения.

— А ведь у меня была возможность и план ухода, — говорит она. — Каждый раз во время подобных встреч мне звонит подруга. Так она убеждается, что со мной все в порядке и мне не нужна помощь. Я могла бы сказать парню после звонка подруги, что мне срочно нужно уйти. Но почему-то этого не сделала. Наверное, из-за жалости.

Верные признаки провала

Алина Щербина, соосновательница магазина одежды украинских брендов «Будь в UA», написала на своей Фейсбук-странице пост о том, когда рандеву нужно заканчивать.

Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

«Когда точно нужно уходить со свидания? – пишет она. — Смотрю на пустую чашку из-под малинового чая. Теперь на часы. О, наконец тридцать минут прошли. «Мне еще нужно кое-что купить, спасибо за чай и приятный вечер», — проговариваю невинным голосом, улыбаюсь, поднимаюсь и ухожу. Так много поводов уходить. И так мало — остаться. Порой нужно выпить не тот чай, не с теми, чтобы, когда будет тот самый час и с тем самым человеком, точно знать, что это он.

Существует несколько верных признаков, что свидание идет плохо и с него нужно поскорее уйти, считает Алина. Она предложила альтернативные ответы на неудобные вопросы со стороны собеседника.

— Когда все время говорят о себе, стоит сказать: «Дружище, тебе весьма неплохо один на один с собой. Давай попробуем по-другому или разойдемся», — советует девушка. — Когда пытаются раскопать прошлое, скажите: «Мы сейчас сидим в приятной атмосфере и только знакомимся. Тебе точно больше нравится прошлое, чем настоящее?» Когда пытаются ломать об колено: «Нет, ты должна это попробовать! Хочу, чтобы ты мне это объяснила! Как это ты не пьешь? Давай выпьем по бокалу вина!» Спросите: «Дружище, может, попробуешь в других обстоятельствах транслировать своего внутреннего альфа-самца?»

Если парень все время говорит о себе, попытайтесь вести диалог или сменить тему. В случае неудачи сразу уходите.

Залог успеха

Психолог Светлана Цыганова советует на свиданиях не выдавать себя за кого-то другого, быть естественными и искренними.

Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

— Ведь самый лучший, сексуальный и привлекательный инструмент — это естественность, — считает она. — А уходить нужно тогда, когда вам этого хочется. Чтобы сгладить неловкий момент, нужно поблагодарить своего собеседника, сказать, что вам понравилось и за что вы благодарны. Тогда у человека останется приятное ощущение и о вас, и о нем самом.

По мнению психолога, на свидании нет запретных тем для разговора. Ведь если вы собираетесь связать жизнь с человеком, у вас не должно быть секретов.

— Можно спросить о мечтах и целях в жизни, — советует Светлана. -По ответу вы узнаете о его амбициях, общих интересах или их отсутствии. Если у вас есть преступное прошлое, не стоит о нем сообщать сразу. А в остальном говорите о себе открыто. По реакции собеседника вы сможете узнать, как он к вам относится — страшится или, наоборот, вовлекается. Политику и религию можно и нужно обсуждать — это не запрещенные темы, а вы не Мата Хари на политическом рауте, где это запрещено протоколом. Такие разговоры вызывают множество эмоций. А если вы с человеком строите отношения, то почему бы не поднять интересующие вас темы. Но ни в коем случае не критикуйте мнение собеседника.

Социальная интуиция

Ученые Александр Тодоров и Джанин Уиллис из Принстонского университета установили, что люди делают вывод о надежности собеседника за сто миллисекунд. Они провели эксперимент. Одной группе показали фотографии незнакомых людей и попросили оценить степень их привлекательности, компетентности и надежности. Каждый снимок демонстрировали 0,1 секунды. Другой группе дали те же снимки, но время не ограничивали. В результате оценки всех участников эксперимента совпали. Особенно сильно соотношение прослеживалось при оценке уровня доверия к личности.

Злосчастное рандеву по-днепровски: когда и как уходить с неудачного свидания

Персидский философ Омар Хайям писал: «Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало». Прощаться с неприятными людьми стоит в тот момент, когда вам этого захотелось. Притворство и вранье сыграют злую шутку как с вами, так и с вашим собеседником. Он может посчитать, что привлекателен вам и продолжит свой «интересный» рассказ. Вам же придется слушать его, пока не решитесь сказать обратное и наконец проститься с ним. И помните: единственный человек, который будет вас сопровождать всю жизнь, – это вы сами.

Екатерина ГАЦЕНКО, Фото из личного архива героев.

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.