16/06
Концерты
Сплин
Звезды европейской оперы: Спасибо днепрянам за полный зал и тёплые овации. Афиша Днепра.

Звезды европейской оперы: Спасибо днепрянам за полный зал и тёплые овации

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Как мы писали ранее, в Днепр с концертом приехали звезды оперы -мексиканец Хесус Леон и талантливая днепрянка Анастасия Карпенко. Премьера программы состоялась 14 февраля, после нашего города концерт покажут в Лос-Анджелесе и Вене.

Анастасия подчеркнула, что днепровский концерт запомниться им надолго.

«От всей души благодарим Dnipro Philharmonic, в частности ее директора Александра Хасапова за организацию концерта, мэра нашего города Бориса Филатова за поддержку этого проекта! Спасибо моей семье за то, что помогали нам во всем! От булавок, для неожиданно разошедшегося платья, до вееров, бокалов и великолепной гитары для Хесуса, которую дал нам мой дядя! Спасибо днепрянам за полный зал и тёплые овации! Этот вечер навсегда останется в наших сердцах!» — сказала Анастасия.

Справка: Анастасия Карпенко, обладательница лирико-колоратурного сопрано, родилась 22 августа в 1997 году в музыкальной семье в Днепре.

«Я с детства активно выступала, исполняла небольшие роли в музыкальном театре, участвовала во многих конкурсах, среди которых Грант-при «Золотой голос Артека» и призовые места в конкурсе Б.Гмыри, «Золотая Лира», лауреат международных конкурсов. Потом обучалась хоровому дирижированию и сольному пению в Музыкальном училище при академии имени Глинки. В 2016 году выиграла грант от «Приватбанка» и начала обучение в венской консерватории в классе преподавателя Мельбы Рамос (бывшая солистка Метрополитен-опера)», — рассказывает Анастасия.

Мексиканский тенор Хесус Леон известен во всем мире, живет в Вене. Хесус учился в Оперной студии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, в Solti Accademia di Bel Canto, в Бостонском оперном институте и был участником программы молодых артистов Доминго-Торнтона в опере Лос-Анджелеса. В Италии он обучался под руководством легендарной сопрано Миреллы Френи, которая предоставила ему стипендию Николая Гяурова.

Его репертуар включает произведения Беллини, Бизе, Доницетти, Гуно, Моцарта, Пуччини, Оффенбаха, Россини и Верди, выделяя Надира в «Охотниках за жемчугом», Ромео в «Ромео и Джульетте», Эльвино в «Сомнамбуле», Эдгардо в «Лючии ди Ламмермур», Гофмана в Сказки Гофмана, Париж в «Прекрасной Елене», Дука ди Мантова в «Риголетто» и Альфредо в «Травиате».

Леон был удостоен первой премии Венского международного музыкального конкурса в феврале 2020 года. Его отмеченный наградами концерт состоялся в сентябре 2020 года в Wiener Konzerthaus. Его интенсивная концертная деятельность привела его к Королевскому филармоническому оркестру в Королевском Альберт-холле, Бирмингемскому симфоническому залу, Барбакан-холлу, Вигмор-холлу, оркестру Верди в Милане и Orquesta Sinfonica de Mineria.