08/11
Концерты
Коррупция
14/11
Концерты
Артем Пивоваров
28/10
Концерты
Pianoбой. ХICТОРI
09/11
Концерты
Оля Полякова (Дополнительный концерт)
Звони на "горячую линию": в Украине отменили Книгу отзывов. Афиша Днепра

Звони на «горячую линию»: в Украине отменили Книгу отзывов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Министерство экономики Украины окончательно отменило физическую бумажную Кингу отзывов и предложений. Теперь потребители могут обращаться по всем вопросам и жалобам на «горячую линию», почту — электронную и обычную, а также на страницах компаний в социальных сетях.

Как сообщают в пресс-службе Министерства, такой шаг способствует цифоровизации бизнес-процессов и уменьшению устарелых норм. Ранее предприниматели тратили много времени на ведение Книги, ее регистрацию и рассмотрение жалоб. Кроме того, содержание Книги отзывов в Украине ежегодно обходилась в более 44 миллионов гривен. Отмечается, что ее наличие не гарантировало решение конфликтных вопросов.

Основной аргумент в пользу отмены Книги — это наличие более удобных и эффективных решений, которыми могут воспользоваться потребители. Помимо «горячей линии», электронных и обычных писем, а также страниц в соцсетях, украинцы могут обратиться в территориальные органы Госпотребслужбы.

В Министерстве объяснили, что такая практика поможет более эффективно наладить коммуникацию между потребителем и предпринимателем, а также снизит количество «формальных» проверок бизнеса.

Решение отменить Книгу отзывов было принято еще в марте 2019 года. Однако требования и упоминания про Кингу все еще оставалось в ряду нормативных документов, в том числе и Минэкономики. Теперь же ее отменили окончательно.

Источник: ВГороде

‡авантаженнЯ...

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.