02/04
Концерты
Артем Пивоваров
08/03
Концерты
Без Обмежень. Тур «Краще»
17/05
Концерты
Андрей Макаревич YO5
14/05
Концерты
Леша Свик
Святослав Вакарчук. Оранжерея Днепр, 14.04.2021, купить билеты. Афиша Днепра
14/04
Концерты
Святослав Вакарчук. Оранжерея
16/05
Концерты
Антитела (Антитіла)

Дедушка без вызова: спрос на услуги новогодних аниматоров резко упал

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

 

В этом году заказов стало меньше. Сообщает 34 телеканал 

Он называет себя Дедом Морозом. В этой роли он каждые новогодние праздники уже 40 лет подряд. Мужчину зовут Сергей Иванович Меледин. Он может выступить на концерте и в органном зале, и прийти к детям домой.

«Я вновь вижу глаза, вновь вспоминаю себя таким маленьким и думаю, что бы я хотел тогда. Вспоминая это, я пытаюсь сейчас дать, сейчас преподнести конфеты, добрые слова, просто обнять», — объясняет свой выбор профессии Сергей Меледин.

В этом году новогодние герои посетят и дом Инны. У женщины четверо детей, для них она нанимает аниматоров уже 8 лет.

«Это тот персонаж, которого создают родители. И в каждой семье это свой — в какой-то семье Деда Мороза не существует уже в 5 лет. А я сама верю, мне самой приятно», — делится Инна Шахман.

Аниматоры могут переодеться не только в Деда Мороза, но и в Святого Николая, зайца, снеговика, Санта Клаусов, Снегурочку, эльфа и оленя. Такие услуги предлагает одна из днепровских студий праздников.

«По ценам, если это касаемо одного Дедушки Мороза или одна Снегурочка — это от тысячи гривен и уже выше. Пара от полутора тысяч. И если три часа, например — то это уже будет умножаться на три стоимости и так далее», — говорит администратор студии праздников Анастасия Корытна.

В этом году заказов на новогодних героев меньше на 70 %, по сравнению с прошлым. Об этом «Деталям» рассказала директор студии праздников. Говорит, не работали из-за карантина в школах и детских садах. Сейчас они ходят по домам и устраивают праздники во дворах.

«Обычно во все года это заблаговременно, с октября, с сентября начинают прозванивать, узнавать, бронировать. Но в этом году у нас даже в начале декабря была тишина. И вот только сейчас начинают “можно ли на завтра, на послезавтра”. Боятся заболеть, не знают, что будет завтра», — рассказала директор студии праздников Мария Герасименко.

Сезон заказов новогодних героев продлится до 14 января, говорят в студии праздников. Впрочем новогодние персонажи смогут посетить вас и после праздников.