16/06
Концерты
Сплин
Детский хор из Днепра спас жизнь 9-летней Вере (Видео) Афиша Днепра

Детский хор из Днепра спас жизнь 9-летней Вере (Видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

 Коллектив вокально-хореографической студии «COLOR MUSIC» — это удивительные и талантливые ребята. У хора десятки тысяч фанатов по всему миру, а их ролики собирают миллионы просмотров на YouTube.

Но ребята не просто творят, но и делают этот мир лучше! Больше года назад одной из участниц хора, 9-летней Вере Осипенко поставили страшный диагноз — острый лейкоз. Родители увезли девочку в израильскую клинику, однако лечение стоило немалых денег. Как рассказала руководитель коллектива COLOR MUSIC Елена Петрикова, собственными силами, дети и родители финансово и морально поддерживали участницу как могли.

Вскоре о ситуации узнал один из фанатов хора — учитель по вокалу из Нидерландов Мариус. Мужчина предложил Елене попробовать обратиться за помощью к известным группам, чьи песни перепел коллектив. У Мариуса были контакты лейбла Sony Music, поэтому написание письма для Chainsmokers и Coldplay он взял на себя. Спустя время хор получил ответное сообщение и помощь от известных групп — они перевели по 10 000$ для Веры. Так и образовалась первая связь между COLOR MUSIC и Coldplay.

Однако жители Нидерландов настолько прониклись историей девочки, что поддержка на этом не закончилась. Так, детский коллектив «Kiezel en Kei», которым руководит Мариус, посвятил Вере песню и записал для нее видеоролик с участием известного актера Bas Muijs.

У этой истории счастливый финал.

Еще 10 000 евро на лечение девочки удалось собрать благодаря инициативе известного певца из Нидерландов Danny Vera. Он провел онлайн-концерт для сбора средств на платформе YouTube. Кстати, фамилия артиста созвучна с именем девочки — «Vera».

Сейчас девочка на последнем этапе лечения — начался последний месяц мокрой химии. После этого Вере еще на протяжении года нужно будет принимать таблетки. Сейчас малышка Вера чувствует себя хорошо! В Украину девочка вернется уже в конце февраля или начале марта.  Вера мечтает обнять свою семью и друзей, а «Афиша» желает мужественной малышке здоровья, сил и много новых песен и клипов!