16/06
Концерты
Сплин
Где в Днепре можно научиться нырять в ледяную воду. Афиша Днепра

Где в Днепре можно научиться нырять в ледяную воду

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Есть люди, для которых погода за окном совсем не помеха — они могут купаться и летом и зимой. В Днепре для таких экстремалов даже открыли специальный зимний пляж. Его открыли на территории Sentosa Cable Park по адресу улица Набережной Победы, 37-Б. Днепровские моржи окунаются тут по воскресеньям. Одна из них — телеведущая Светлана Корскова.

«Окунаюсь я уже несколько лет. Делаю это то одна, то с подругой, то с дочкой. Когда состоялось официальное открытие Зимнего пляжа, понимаешь, как нас много- людей, которые выбирают здоровый способ жизни, которые любят яркие эмоции, хорошее настроение. Которые любят жизнь!» — рассказывает Светлана.

Что же происходит с организмом человека при соприкосновения с холодной водой? Например, при зимнем купании в проруби?
Погружаясь в ледяную воду с головой, вода мгновенно пробуждает центральную нервную часть головного мозга, а мозг исцеляет организм. Кратковременное воздействие низких и сверхнизких температур воспринимается организмом как положительный стресс: снимает воспаление, боль, отек, спазм.
Наше тело окутывает воздух, теплопроводность которого в 28 раз меньше теплопроводности воды. В этом и состоит фокус закаливания холодной водой. А во время короткой пробежки по снегу (например, до проруби и обратно) охлаждается только 10% поверхности тела. Холодная вода высвобождает глубинные силы организма, температура тела после соприкосновения с ней достигает 40º, при которой гибнут вирусы, микробы и больные клетки.
Системное моржевание способствует оздоровлению организма, а вот погружение в прорубь один раз в году — сильнейший стресс для организма.

Если вы хотите попробовать — активисты зимнего пляжа проводят инструктаж для новичков каждое воскресенье в 10.00