12/10
Концерты
Нино Катамадзе
04/10
Концерты
Александр Пономарев
Позвонил и извинился за русский язык: звонок Довбика Ницой оказался пранком (Видео). Афиша Днепра

Позвонил и извинился за русский язык: звонок Довбика Ницой оказался пранком (Видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

После того, как писательница Лариса Ницой раскритиковала в грубой форме нападающего «Днепра-1» за русский язык на интервью, женщина заявила, что футболист лично извинился.

После «разгромного» поста о Довбике, Ницой написала пост о том, что молодой человек позвонил ей. Однако выразила сомнение, что разговор был именно с футболистом, предположив «мошенничество». Диалог между писательницей и спортсменом действительно оказался розыгрышем, запись телефонного разговора появилась в YouTube журналиста Василия Крутчака, с которым Ницой и говорила на самом деле.

В разговоре с Ницой Крутчак от имени Довбика извинился за русский язык и предложил билет в Рим, где стороны, мол, пожмут друг другу руки и таким образом уладят конфликт.

Писательница же, в свою очередь, признала, что могла случайно оскорбить футболиста своими замечаниями, но назвала ситуацию «катастрофой».

«Я рассказывала ему, что украинской звезде и герою недопустимо говорить в публичном пространстве на неукраинском языке. Объясняла, почему», – пересказывает писательница детали разговора. На что, по словам Ницой, «Довбик» ответил, что хотя он и его родители – украиноязычные, он постоянно находился с русскоязычными тренерами.