25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»
23/11
Концерты
PIANOБОЙ
07/12
Концерты
Ірина Федишин.
30/11
Концерты
ДахаБраха
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ

О скором празднике молодого вина и как его не испортить (Видео)

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В 19 веке, в погоне за прибылью, французские виноделы юга Бургундии (регион Божоле) придумали праздник. Это был исключительно коммерческий ход. Просто их вино из винограда «Черный гаме» уступало в качестве и возможностях хранения, например, винам Бордо. Зато появлялось раньше и значительно быстрее делалось – чуть больше месяца брожения. И придумали они праздник молодого вина. И это было здорово – для всех. Виноделы существенно нарастили продажи, а люди получили развлечение.

Традиция прижилась. День праздника – третий четверг ноября (видите, опытные люди начинают отмечать не в пятницу, а в четверг, так сказать, расширяют временные рамки). В этом году – 15 ноября. Кстати, пишу чуть раньше, чтобы смогли подготовиться рестораторы. По традиции, они за неделю до праздника, закупив то самое вино в необходимом количестве, вывешивают яркие плакаты с текстом «LeBeaujolais Nouveau est arrivé!». Что значит – «Божоле нуво прибыло!». И все дружно бронируют столики. Можно и дома с друзьями – важно только купить то самое «Beaujolais nouveau» (кстати, недорогое вино). Хранить нельзя, надо пить! Помните – оно и не храниться особо. Вино красное, с ярким, резковатым вкусом и фруктовым букетом. Кстати, не терпкое. Закусывать рекомендуют сыром или мясной нарезкой.

В погоне за прибылью (опять эта избитая фраза в тексте :-)) некоторые не уважаемые мною производители подделывают вина. Градус формируют спиртом, цвет и запах – красителями, ароматизаторами и дешевым виноматериалом. Имитируют выдержку (вот те самые «ножки» на стенке бокала и «линзу») глицерином и так далее. Пищевая химия ушла сегодня далеко вперед. Такая смесь выглядит красиво, стоит недорого, хранится долго. И вряд ли Вы по каким-либо внешним признакам отличите натуральное вино от подделки. Но, ведь хочется, чтобы все по настоящему?))

Вот так, одна и та же страсть к наживе может как подарить нам праздник и радость, так и попытаться его отобрать. Но есть один простой лайфхак!

В ролике под видео я рассказываю, как очень просто, в домашних условиях, понять – натуральное ли вино вы купили… Кстати, касается на только Божоле))

P.S. И, хороших Вам праздников и отличного вина!

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.