15/12
Концерты
ГРЕЧКА
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
14/02
Концерты
ALEKSEEV
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
Что приготовить из шпината: ТОП-5 летних рецептов

Что приготовить из шпината: ТОП-5 летних рецептов

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

В этой подборке вы найдете рецепты пирогов, лазаньи и закусок из шпината

Листья шпината не варят в большом количестве воды. Чтобы подготовить шпинат для выбранного блюда, листья нужно вымыть и просушить, сложить в посудину с небольшим количеством воды и тушить 5-7 минут. Слейте жидкость, слегка отжав шпинат, – и он готов.

Пирог с бараниной и шпинатом

26_ls.1525023787

Пирог с бараниной и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г бараньего фарша
  • 300 г теста фило
  • 200 г шпината
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. листьев мяты
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления:

  1. Лук мелко порезать, обжарить вместе с фаршем, разбивая лопаткой комочки.
  2. Добавить помидоры, мяту, мелко нарубленный чеснок, мускатный орех, соль и перец. Тушить, пока не выпарится почти вся жидкость.
  3. Шпинат промыть, перебрать, потушить на сливочном масле до мягкости.
  4. Листы фило выложить в круглую форму, смазывая каждый оливковым маслом, края теста должны свешиваться по бокам формы.
  5. Выложить на тесто фарш, сверху шпинат, закрыть краями теста, смазать верх маслом.
  6. Выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья с лососем и шпинатом

depositphotos_6438439_m-2015

Лазанья со шпинатом и лососем

Ингредиенты:

  • 2 упаковки рубленого замороженного шпината
  • 800 г филе лосося
  • 500 г листов лазаньи
  • 500 мл молока
  • 300 г моцареллы
  • 250 мл сливок 10%
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Растопите кусочек сливочного масла в сотейнике. Всыпьте муку. Постоянно помешивая лопаткой, обжарьте ее до появления приятного орехового аромата.
  2. Постепенно влейте подогретое молоко, не забывая все время помешивать деревянной ложкой или венчиком. Варите соус до загустения. В конце приправьте бешамель по вкусу.
  3. На сковороде обжарьте лук с чесноком, добавьте предварительно размороженный шпинат и тушите несколько минут под крышкой. Измельчите все погружным блендером и смешайте со сливками.
  4. Нарежьте филе лосося без кожи и костей кубиками.
  5. Уложите на дно формы для запекания лист лазаньи, затем смажьте слоем шпинатного соуса и слоем бешамеля. Выложите кусочки лосося и посыпьте сыром, сверху положите еще слой шпината и продолжайте выкладывать ингредиенты в том же порядке. Сверху должен быть лист лазаньи. Его нужно смазать зеленым соусом и посыпать сыром.
  6. Отправьте форму с лазаньей в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут. Подавайте блюдо горячим.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.