21/03
Образование
Николай Тищенко. Рецепт успеха
27/05
Концерты
Время и Стекло
03/04
Концерты
MOZGI
18/04
Концерты
Ирина Билык
08/03
Концерты
Трибьют-шоу Адриано Челентано
12/04
Концерты
ЦеШо
22/03
Концерты
Michelle Andrade / Мишель Андраде
15/03
Концерты
Вагоновожатые
21/06
Концерты
Олег Винник
Летний рецепт тирамису с клубникой

Летний рецепт тирамису с клубникой

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Свежая клубника и земляничный ликер придают десерту восхитительный аромат

Тирамису – известный итальянский десерт из сыра маскарпоне, печенья савоярди и кофе. Сегодня мы приготовим по его мотивам летний торт с клубникой.

Тирамису с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 1/5 кг клубники
  • сок 1 лимона
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана земляничного ликера или другого ягодного
  • 420 г рикотты
  • 250 г маскарпоне
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • печенье савоярди

Рецепт приготовления:

  1. Сито застелить марлей и добавить рикотту. Подставить миску и отправить в холодильник на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Половину клубники нарезать и сложить в сотейник, добавить сахар, воду и лимонный сок. Довести до кипения и варить до пюреобразного состояния, около 10 минут. Затем протереть через сито и остудить в холодильнике. Добавить земляничный ликер.
  3. Смешать рикотту, маскарпоне и сахар до однородности.
  4. Налить в маленький сотейник 1 стакан клубничного пюре и довести до кипения. Снять с плиты. Всыпать желатин и, помешивая, дать настояться в течение 5 минут. Затем влить половину клубнично-желатиновой массы в творожную, а вторую половину – в клубничную.
  5. Выложить по кругу и дну формы печенье и аккуратно облить с внутренней стороны клубничным пюре с желатином. Затем выложить часть творожной массы и нарезанную на дольки клубнику. Повторить снова процедуру с печеньем, клубничным пюре, творожной массой и клубникой.
  6. Верх торта украсить половинками клубники. Десерт можно залить специальным желе для тортов, смазать теплым прозрачным вареньем или просто присыпать сахарной пудрой.
  7. Готовый торт поставить в холодильник на 12 часов.

 

Вернуться на главную

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.