22/12
Концерты
RiverLand "Етно вимір"
14/02
Концерты
МАЧЕТЕ. Крепче меня держи
17/12
Концерты
Государственный ансамбль песни и танца «KUTAISI»
11/06
Концерты
Аквариум, юбилейный тур - БГ65
15/12
Концерты
ГРЕЧКА
15/12
Театры
О чем молчат мужчины или Дикарь Forever
21/12
Концерты
Студия Квартал-95: Новогодний тур
20/12
Театры
Комедия «Какого черта»

Самые дорогие блюда в мире: синие пельмени и суши с фуа-гра

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Голубые пельмени из Нью-Йорка

s-cf4e69774b05b3b9e6962457c4ea5f6b87235aa4

Самые дорогие пельмени

Самыми дорогими в мире пельменями можно пообедать в нью-йоркском ресторане «Золотые ворота». Как правило, заказывают их русские эмигранты, которые сходят с ума от тоски по родине, ведь потратить на порцию из восьми пельменей 2.5 тысячи долларов можно только от сильных чувств. В состав блюда входят телятина, свинина, лососина и рыба-факел, которая придает пельменям голубоватый оттенок.

Филиппинские суши

20120401_karat_chef-aa

Блюдо подают на подушке из дикого шафрана

Самые дорогие в мире суши стоят около 3 тысяч долларов. Ингредиенты блюда: японский рис, коричневый сахар, артезианская вода, бальзамический уксус, фуа-гра, норвежская семга, маринованный огурец, крабовое мясо, дикий шафран и майонез со сливочным маслом. Как завершающий штрих – натуральный жемчуг и золотая фольга.

Бургер из Лас-Вегаса

najskuplji_burger

Бургер за 5 тысяч долларов заказывают довольно часто

В ресторане Лас-Вегаса под названием «Fleur-de-lis» счастливчики, выигравшие в казино, часто заказывают его на кураже. Посетители думают, что за 5 тысяч долларов им принесут бургер невероятных размеров или покрытый золотом. Но это вполне обычный бутерброд, главным ингредиентом которого является котлета из мраморной говядины. В стоимость блюда также входит бутылка коллекционного вина 1995 года.

Мороженое из Нового Орлеана

rs_634x967-140404125614-634.dessert.cm.4414

Десерт подают вместе с бриллиантом

Этот потрясающий по виду и вкусу десерт, которые называется «Клубника Арно», включает в себя мороженое-пломбир с необычайно сливочной структурой и ванильным оттенком. В его состав также входят свежайшие ягоды клубники из Франции, крепленое вино из Португалии с выдержкой не менее 5-ти лет, специи и мята.

Стоимость одной порции оценивается в полтора миллиона американских долларов – это самое дорогое мороженое в мире. Его цена так велика, потому что мороженое украшено кольцом с большим розовым бриллиантом в 5 каратов.

Десерт из Шри-Ланки

botella-agua-2

Десерт украшен фигуркой рыбака

Но дорогими блюдами можно полакомиться не только в Америке. На Шри-Ланке готовят десерт за 14 500 долларов. В его составе – шоколадная фигурка рыбака ручной работы, кусочек итальянского торта кассата с кремом и гранатом. Но главное украшение – чистейший аквамарин 80 каратов.

Напомним, ранее в Дубае испекли торт за 4000 долларов. Он был сделан с использованием сахарной помады, шоколадного бисквита, ганаша, бельгийского шоколада, сахара демерара и съедобного золота. Общий вес торта составил 54 килограмма и его хватило на то, чтобы угостить около 240 гостей.

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.