17/11
Тусовки
Творчий вечір Дмитра Гордона «Очі в очі»
07/12
Концерты
Ірина Федишин.
01/12
Тусовки
STAND-UP in UA: ДМИТРИЙ РОМАНОВ
27/11
Концерты
Freedom Ballet. Танцевальный спектакль «ШКАФ»
25/11
Тусовки
Студия «МАМАХОХОТАЛА»
30/11
Концерты
ДахаБраха
23/11
Концерты
PIANOБОЙ

4 необычных способа приготовить кукурузу

  • Категория:
  • Еда

Комментарии: (0)

Польза кукурузы определяется витаминно-минеральным составом. В ней содержатся витамины группы В, Е, Н (биотин), А. Также овощ богат такими микроэлементами как кальций, магний, фосфор, калий, натрий, железо, йод и многие другие. Это достаточно разнообразный набор витаминов и с пользой кукурузы тяжело сравниться другим овощам.

Мы выбрали 5 альтернативных способов приготовить кукурузу. С этими рецептами, ты сможешь есть ее каждый день.

Помни: молодая кукуруза вариться 20-25 минут. На то, чтобы приготовить зрелую понадобиться не менее 2 часов.

Кукуруза в сливочном соусе

Срежем зерна с початков необходимо срезать и обжарить в смеси растительного и сливочного масел (около 10 минут). Затем, добавим к кукурузе упаковку сливок и полчашки воды. Хорошенько помешиваем (до загустения), солим и перчим.

Можно добавить к блюду смесь итальянских или французских трав или посыпать кукурузу пармезаном.

Кукуруза в молоке

На 5-6 початков, нам понадобится 2-3 литра молока. Вымоем кукурузу, но не будем очищать ее от листьев, срежем только кончики. Варим наши початки около 20 минут на медленном огне.

Обязательно: очистить вареную кукурузу, смазать ее солью и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Кукуруза запеченная с травами 

Возьмем сливочное масло и размягчаем его. Затем солим и смешиваем с предварительно раздавленным зубчиком чеснока, нарезанными базиликом, тимьяном и другими травами по вкусу. Смазываем очищенные початки, заворачиваем их в фольгу, выкладываем в форму – и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 30 минут. Готово!

Кукуруза в медово-остром соусе

На один початок понадобится: 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки порошка чили и соль.

Разогреем духовку до 180 градусов, после чего выложим кукурузу в шелухе на решетку и оставляем на 35 минут. В это время займитесь соусом. В миске смешайте масло, мед и молотый красный перец. Кукурузу, после приготовления, достанем из духовки и аккуратно очистим. Сверху обильным слоем смазываем початки приготовленным соусом.

Успей взять от самого вкусного овощного сезона максимум!

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.