20/10
Театры
«Как потратить миллион, которого нет»
31/10
Детям
Викрадена принцеса
17/10
Театры
«Пикник озабоченных»
11/11
Концерты
Оля Полякова
Джордж Клуни возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров планеты Афиша Днепра

Все благодаря алкоголю: Джордж Клуни возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров планеты-2018

  • Категория:
  • Новости

Комментарии: (0)

Журнал Forbes начал традиционный подсчет ежегодных доходов знаменитостей: издание уже опубликовало список самых высокооплачиваемых актрис мира, а теперь пришел черед их коллег-мужчин. В рейтинге самых богатых актеров планеты учитывались доходы, которые они заработали с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018-го. С уверенным отрывом первую строчку занял Джордж Клуни – за год он заработал 239 миллионов долларов. Рейтинг наглядно доказывает: время молодых смазливых героев-любовников, вроде Леонардо Ди Каприо в «Титанике», прошло: в списке самых высокооплачиваемых — сплошь зрелые мужи, украшенные благородными морщинами и сединами. Что только доказывает: мужчины, как хорошее вино — с возрастом только ценнее.

1. ДЖОРДЖ КЛУНИ, 57 ЛЕТ

Годовой доход: 239 млн. долларов


Актер на голову обошел своих коллег, которые о таком заработке могут только мечтать. Правда, разбогател Клуни вовсе не на кино, а на… спиртном. Джордж выгодно продал свою долю алкогольного бренда Casamigos. Вместе со своими друзьями Рэнди Гербером (мужем супермодели Синди Кроуфорд) и Майком Мельдманом артист несколько лет назад наладил выпуск текилы, причем весьма успешно. В июне прошлого года компания Diageo объявила о намерении купить марку Casamigos, заплатив за сделку 700 миллионов долларов. Часть их и капнула Клуни на счет. Актер признается, что он и сам не ожидал такого успеха.

— Если бы вы спросили нас четыре года назад, есть ли у нас миллиардная компания, я не думаю, что получили бы утвердительный ответ, — рассказал он журналистам после того, как было объявлено о сделке.

Что до фильмов, то последние киноработы Джорджа были далеко не такими коммерчески успешными, как его алкогольные достижения.

2. ДУЭЙН «СКАЛА» ДЖОНСОН, 46 ЛЕТ

Годовой доход: 124 млн. долларов


Вот кто реально занял бы первую строчку самых успешных актеров кино, не перейди ему дорогу Клуни со своей текилой. Бывший рестлер выпустил целую обойму боевиков и комедий, включая собравший внушительную кассу фильм «Джуманджи: Зов джунглей».

3. РОБЕРТ ДАУНИ-МЛАДШИЙ, 53 ГОДА

Годовой доход: 81 млн. долларов


Актер стрижет купоны благодаря успеху «Мстителей» и «Человека-паука» (за роль Железного человека Дауни заплатили гонорар в 15 миллионов долларов». В 2019 году на экраны выходит еще одна картина с участием Роберта – «Путешествие доктора Дулиттла».

4. КРИС ХЕМСВОРТ, 35 ЛЕТ

Годовой доход: 64 млн. долларов


Коллега Дауни-младшего по «Мстителям» снимается в еще одной суперуспешной франшизе, последняя часть которой — «Тор: Рагнарёк» — вышел на экраны в этом году. При бюджете в 180 миллионов долларов картина собрала в прокате целых 854 миллиона.

5. ДЖЕКИ ЧАН, 64 ГОДА

Годовой доход: 45 млн. долларов


Герою каратэ-комедий пошел седьмой десяток, но он по-прежнему один из самых самый успешных актеров и в Азии, и в Голливуде. За минувший год Джеки Чан снялся в целых шести картинах. Неплохой доход ему приносит и собственная сеть кинотеатров.

6. УИЛЛ СМИТ, 49 ЛЕТ

Годовой доход: 42 млн. долларов


Актер положил в карман гонорар в 20 миллионов долларов за фильм «Яркость», и на подходе еще одна его высокобюджетная работа – диснеевская сказка «Аладдин». Напомним, что звезда «Людей в черном» еще и поет – вместе с музыкантом Ники Джемом и певицей Эрой Истрефи он записал официальную песню чемпионата мира по футболу-2018 — композицию «Live It Up».

7. АКШАЙ КУМАР, 50 ЛЕТ

Годовой доход: 40,5 млн. долларов


Уже четверть века он – главная звезда Болливуда: каждый год Акшай выпускает по шесть-семь фильмов, попутно снимая сливки в виде рекламных контрактов. За минвший год на экраны вышла индийская социальная драма «Туалет» с его участием и комедия «Пэд Мэн».

8. АДАМ СЭНДЛЕР

Годовой доход: 39,5 млн. долларов


В последнее время комика не критикует только ленивый – мол, и шутки у него не смешные, и фильмы не то чтобы шибко интересные. Но Адам по-прежнему уверенно делает почти 40 миллионов в год. Заключив выгодный контракт с компанией Netflix, Сэндлер стал королем «домашнего видео» и зарабатывает на процентах от показов фильмов, в которых он участвовал как актер, режиссер и сценарист. Актер так же выступает как стэнд-ап-комик: за одно выступление ему платят шестизначные гонорары.

9. САЛМАН ХАН, 52 года

Годовой доход: 38,5 млн. долларов


Еще один любимец Болливуда, выпускающий сразу по нескольку фильмов в год. Плюс Салман снимается во всех рекламных роликах подряд – у него с десяток контрактов, начиная от мотоциклов Suzuki и заканчивая жевательной резинкой Chlormint.

10. КРИС ЭВАНС, 37 ЛЕТ

Годовой доход: 34 млн. долларов


Еще один высокооплачиваемый счастливчик из звездного кастинга «Мстителей». На счету Криса также успешный боевик «Капитан Америка», который до сих пор приносит ему ощутимый доход.

—————————————————————————-

Подписывайтесь на наш Telegram — https://t.me/DneprAfisha

Добавить комментарий

Оставьте первый комметарий.